‘ Sharena Terkejut saat Ryshaka Mendadak Bertanya ‘Mommy hendak Adopsi Ry kalau Ketemu di Jalan

Sharena Gunawan istri Ryan Delon membagikan cerita tentang putra sulungnya, Ryshaka Dharma Situmeang. Putra tersebut mendadak memiliki angan angan yang membuat dirinya sendiri takjub. Percakapan antara Sharena dengan Ryshaka tersebut terjadi sekitar 2 pekan lalu.

Ryshaka tiba tiba bertanya apakah mamanya bersedia merawatnya jika ia hanya anak yang ditemukan di jalan. Percakapan itu sempat membuat Sharena hampir tertawa karena tak menyangka dengan pertanyaan putranya. Berakhir dengan keduanya yang saling melemparkan pujian satu sama lain.

Begini obrolan Sharena dengan putranya yang diunggah ke media sosial, Selasa (6/10/2020): Convo with Ry a few weeks ago: Ry: “Mom, kalo Ry dulu bukan lahir dari mommy, terus mommy ktemu Ry dijalanan, mommy mau “pet” Ry gak?”

Mama: *sambil nahan ketawa banget banget* “do you mean, would i adopt you?” Ry: “Yes, adopt Ry kaya Simba sama Bagheera gitu” Mama: “well ofcourse! you’re sweet, you’re cute, you’re smart and you’re handsome who wouldnt want to adopt you!”

Ry: “i knew it! Ry juga mau pet mommy. Gak mau other mommy because you’re the best Mom in the world” Mama: “aaww, that’s sweet, Kamu juga the best son in the world loh!” *kemudian ngelunjak* “Am i also your most beautiful woman in the world?” Ry: “No, Mommy tuh gak terlalu cantik, makanya mommy jadi the best Mom”

Mama: “Hah? Gimana gimana?” Ry: “yaa, kalo menurut Ry sih mommy cantiknya dikit dan jeleknya juga pas. Makanya biasanya yang cantik banget bukan best Mom in the world” Mama: *kemudian punya sejuta pertanyaan tambahan namun mengurungkan niat takut nyesel denger jawabannya*

#nikmatbenerpunyaanakcowoyangkadangkelewatjujur Softlens from @eyemazing.official (softlensnya sudah terdaftar di kementrian kesehatan RI loh by the way) Sharena Gunawan merasa hatinya campur aduk saat merayakan ulang tahun anak keduanya, Sea Dedari Situmeang.

Pasalnya, Sharena baru saja berduka karena kepergian sang paman, tepat di hari ulang tahun Sea, Selasa (22/9/2020). Istri Ryan Delon ini pun sebelumnya sempat mengunggah kabar duka ini melalui Instagram. Tampak mendiang almarhum paman yang berpose dengan putra pertamanya, Ryshaka Dharma Situmeang.

Sharena bahkan mendekorasi untuk pesta ulang tahun Sea secara dadakan. Saat putrinya sudah tertidur, ia baru bisa membuat dekorasi. Ia pun tetap berbahagia merayakan ulang tahun Sea ke 2.

Terlebih Sea akhirnya 'lulus' ASI karena sudah berusia 2 tahun. Begini unggahannya: Perasaan yang sungguh bercampur aduk hari ini :’)

Masih sangat amat berduka, namun juga bahagia dan terharu that Sea sudah menginjak 2 tahun usianya :’) Feel overwhelmed with everything that is going on, yet felt the need to function normally as a mother Especially today out of all day for my daughter :’)

Merasa sedikit bersalah baru sanggup mendekor simple pas Sea nap time, but Sea didn’t mind :’) She’s just always full of smiles, and was so happy pas tiup lilin :’) Thankyou for your presence, dearest daughter.

You light up my world since day 1 Teruslah menjadi terang dan membawa senyuman serta kebahagiaan bagi dirimu sendiri dan juga orang lain. We are so lucky we have you in our lives

You are just so special, Sea Love you big, little one #SeaDedari #2yearsold

PS: dari awal dinyanyiin happy birthday, Sea gak brenti2 makanin cakenya @novicakecreations gak ada satupun fotonya yang gak cemong

Intip foto foto perayaan ulang tahun Sea: Pada hari yang sama, Sharena sempat mengunggah kabar duka meninggalnya sang paman. Begini unggahan lengkapnya:

Dunia mendadak kehilangan warnanya sore tadi My uncle, one of the sweetest, smartest, funniest and strongest person i know…passed away Aku inget waktu kecil sering dinangisin sama Om Rubin soalnya dia iseng banget godainnya (justru because he loves kids so much)

And he was so big and tall jadi ironisnya cukup “scary” buat anak kecil :’) All kids in our family pasti pernah punya cerita kocak masa kecilnya when it comes to Om Rubz. Semakin kita besar kita smakin paham how he expresses himself, gimana dia sayangnya sama keluarga, gimana he wants to take care of E VE RY ONE!

He was such a great human being. Semua orang yang pernah ketemu apalagi kenal sama Om Rubin juga pasti pernah tersentuh hatinya, Entah itu pasien, suster, dokter lain, atau siapapun juga karena om Rubin gak pernah ngebeda2in siapapun :’) He was that kind of person yang kalo kalian pernah ktemu sekali pasti akan selalu inget gak akan lupa.

Dokter ter gaul dan ter kocak se Bandung yang gak pernah keliatan sedih, yang gak pernah mau keliatan sakit Sedih banget gak bisa pamit serius, sedih banget gak bisa ikut makamin ke Bandung, I missed both funerals, Om Rubin and my Opa 3 tahun lalu. Sedih banget gak bisa peluk Oma yang harus kehilangan anaknya

Try to seek comfort in Oma’s words waktu dikasih tau soal Om Rubin “kita cuma manusia, i am glad God gave me my son for 60 years” My brother was right, nothing can break our Oma :’) No matter how much this hurts and how much pain of missing him will feel like, i know Om Rubz is already “up there” with Opa watching over us

Selamat jalan, Om Rubz sayang! May you rest in peace Hug Opa for me too please

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *